Новости

Валерий Волошин: «Дагестан вырвется на передовые позиции по развитию промышленности»

«Дагестан вырвется на передовые позиции по развитию промышленности», считает председатель совета Общероссийской общественной организации по защите окружающей среды «Общественный экологический контроль России» Валерий Волошин.

Об этом он заявил в беседе с пресс - секретарем Министерства промышленности Республики Дагестан.

«Я сам родился в Дагестане – в городе Буйнакске, где и окончил среднюю школу. Сегодня мы видим положительные преобразования в республике и исходящие от региональной власти инициативы. Вы привлекаете инвесторов и работаете над тем, чтобы развивать промышленность.

Я уверен, что темпы развития промышленности будут только расти.
Уверен, что в скором времени Дагестан вырвется на передовые позиции по развитию промышленности и энергетики, биотехнологии, экологии и будет впереди планет всей!», – подчеркнул федеральный эксперт.

Напомним, за последние 4 года, в результате успешной реализации приоритетного проекта РД «Новая индустриализация» в промышленной сфере Дагестана произошел настоящий прорыв - объемы производства увеличились в более чем в 2,2 раза.

Индекс промышленного производства за прошлый год составил 136,3%, в том числе по виду экономической деятельности «обрабатывающие производства» – 141,3% и «производство и распределение электроэнергии, газа и воды”»– 111,9%. Достигнутые в республике показатели значительно превышают средние показатели по СКФО и России и являются рекордными (РФ - 101,1%, а в СКФО – 107,5 %). Положительная динамика сохраняется и с начала текущего года. Так, индекс промышленного производства за январь-июль 2017 года в целом составил 144,7%.