Журнал “GlassRussia” опубликовал интервью с Игорем Кремером

Рубрика: Новость

2018-05-14 17:13

В новом выпуске современного журнала об оборудовании, технологиях и материалах для стекольной индустрии “GlassRussia” опубликовано интервью с управляющим директором АО «КЗЛС» Игорем Кремером.
АО «КЗЛС» — успешное, стабильно работающее предприятие. За небольшой период времени завод смог завоевать достойную репутацию на рынке стекольной продукции, став надежным поставщиком высококачественной продукции — бесцветного листового стекла для большинства регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Ежегодно завод показывает рост результатов операционной и коммерческой деятельности, по праву являясь одним из флагманов промышленности Дагестана.
В ноябре минувшего года «Каспийский завод листового стекла» отметил свое четырехлетие — прошло ровно 4 года со дня получения первого стекла.
В своем интервью корреспонденту журнала “GlassRussia” Игорь Кремер рассказал о том, какие виды стекла выпускает дагестанский завод листового стекла, об уровне потребности их продукции в российском и мировом рынке, куда они поставляют стекло и кем был проектирован АО «КЗЛС».
«На сегодняшний день основным видом производимой АО «КЗЛС» продукции является бесцветное листовое стекло марок М0 и М1, производимое под торговой маркой CaspianCrystalСlear в ассортименте толщин от 2,6 до 10 миллиметров. Вся продукция АО «КЗЛС» соответствует ГОСТ 111-2014 «Стекло листовое бесцветное» (EN 572-8:2012), а по ряду параметров, таких как, например, светопропускание, даже превышает требования данного стандарта. Конкурентным преимуществом нашего завода является широкий ассортимент производимых форматов стекла: помимо таких популярных у крупных переработчиков форматов, как LES (2250•3210), LES+(2550•3210) и JUMBO (6000•3210), завод производит и так называемый «гаражный» формат—1800ммна2600мм, который пользуется стабильным спросом у мелких переработчиков стекла», - сообщает управляющий директор.
В настоящий момент продукция предприятия представлена практически во всех регионах России, включая Сибирь и Дальний Восток. Более 35 процентов выпускаемой заводом продукции отгружается за рубеж: в Азербайджан, Грузию, Казахстан, Украину, Туркме-нистан, Турцию и Болгарию.
При проектировании Каспийского завода листового стекла основное внимание было уделено выбору надежного подрядчика, который смог бы обеспечить проектирование и строительство печи, соответствующей лучшим имеющимся на сегодняшний день мировым аналогам. Таким образом, проектирование стекловаренной печи было доверено немецкой фирме HORN GlassIndustries AG, имеющей более чем 125-летний опыт в области разработки и поставки технологий для варки стекла и осуществляющей свою деятельность по всему миру.
Интересным является тот факт, что значимым событием стало то, что завод принял участие в реализации проекта по созданию в Республике промышленного стекольного кластера, в котором КЗЛС планирует стать "якорным" предприятием. «Как ожидает руководство завода и правительство Республики Дагестан, появление в непосредственной близости от завода предприятий, занятых дальнейшей обработкой и переработкой листового стекла, сможет в значительной степени повысить эффективность работы АО «КЗЛС», дать толчок к развитию экономики республики, позволив создать новые рабочие места, оказать содействие росту потенциала региона, создать условия для организации и внедрения государственной политики и инноваций в экономическое развитие дагестанских предприятий», - делится Игорь Кремер.
Такж, Кремер рассказал читателям о том, как завод решает кадровые вопросы, каковы тенденции листового стекла на рынке, на что еще помимо качества продукции уделяет большое внимание руководство завода и много другое.

Размещено: 2018-05-14 17:14:39 Изменено: 2018-05-14 17:23:28
Количество просмотров: 45 Cегодня: 4

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31