Подготовку к проведению выборов и чемпионату Европы по борьбе обсудили в Минтрансэнергосвязи РД

Рубрика: Новость

2018-02-12 16:34

В понедельник, 12 февраля, в Министерстве транспорта, энергетики и связи РД состоялось совещание под руководством врио министра Арслана Арсланова с участием заместителей министра, руководителей структурных подразделений, а также руководителей подведомственных учреждений и предприятий.


В ходе совещания были обсуждены вопросы обеспечения на территории Республики Дагестан надлежащего и бесперебойного функционирования ГАС РФ «Выборы» и обеспечения избирательных комиссий всех уровней устойчивой телефонной связью в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, а также по подготовке проведения чемпионата Европы по спортивной борьбе.


Начальник управления связи и информационной безопасности Юсуп Абдулатипов проинформировал о проводимой работе по указанным вопросам.


«Проведена модернизация оборудования сети передачи данных серверной Избирательной комиссии Республики Дагестан и 54 Территориальных избирательных комиссий (ТИК). В каждом ТИК установлены по 2 телефона, с которого можно звонить в Избирательные комиссии всех субъектов Российской Федерации набором короткого номера. Работы по модернизации проведены и сданы в эксплуатацию. В настоящее время в 381 Участковых избирательных комиссиях (УИК) и 54 ТИК проводится установка оборудования для видеотрансляции и видеорегистрации хода голосования. На сегодняшний день включены 340 камер видеонаблюдения в 170 УИК», - отметил он.


Также, в настоящее время совместно с операторами связи Республики Дагестан прорабатывается вопрос обеспечения устойчивого сигнала сотовой связи и стабильного доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в местах проведения чемпионата Европы по спортивной борьбе и в местах размещения участников и гостей.


Кроме того, Минтрансэнергосвязью РД совместно с операторами связи республики проводится обследование мест проведения чемпионата и размещения участников и гостей на предмет необходимости установления мобильных базовых станций и увеличения пропускной способности каналов связи для улучшения качества сотовой связи доступа к сети «Интернет».


В рамках собственного плана развития на 2018 год компания Мегафон планирует установить 2 мобильные (передвижные) базовые станции на территории Дворца спорта им. Али Алиева и санатория «Каспий», а также модернизировать имеющиеся базовые станции сотовой связи в указанных местах с поддержкой 3G и 4G. Компания «МТС» планирует установить 2 базовые станции сотовой связи на территориях Дворца спорта им. Али Алиева и стадиона «Анжи-Арена». Компания Билайн планирует установить базовую станцию в районе Дворца спорта им. Али Алиева и стадиона «Анжи-Арена».


В настоящее время определены два подрядчика по оказанию услуг доступа к сети «Интернет» (Wi-Fi, проводной интернет) – АО «Электросвязь» и Дагестанский филиал ПАО «Мегафон» (Основной и резервный).

 

Размещено: 2018-02-12 16:36:21 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 214 Cегодня: 2

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31